, 19 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Главред «Советского спорта» вступился за «бандитский» ролик ФК «КАМАЗ»

18.07.2019, 12:34

Главный редактор «Советского спорта» Николай Еременко выразил восхищение видеороликом в стиле 90-ых, созданным ФК «КАМАЗ» - в нем креативная группа клуба представила «свежую» форму и предвосхитила начало нового сезона. Вчера ФК «КАМАЗ» без объяснения причин удалил ролик. Это произошло по указу местных властей, уверен Еременко.

«Спорт – это шоу. А учитывая, что на нем должны делаться деньги – это шоу-бизнес. В мире так и происходит. У нас – туговато. Нельзя уверенно утверждать, что крен в нужную сторону наметился, но отдельные яркие проявления есть точно. ФК «КАМАЗ» блестяще представил новую форму. Тут не просто хороша идея, тут – при всех кинематографических шероховатостях – хорошо еще и исполнение. И музыкально, и визуально. А уж одна из самых запоминающихся сцен «Бригады» воспроизведена с дотошной скрупулезностью»

Журналист назвал одну из предполагаемых причин, по которым ФК «КАМАЗ» удалил креативный видеоролик.

«Хорошо осведомленный источник намекнул мне, что снятие ролика объясняется не какими-то техническими причинами, а исключительно резким недовольством местных властей. Мол, у нас такой криминал невозможен. Какие автоматы? Какие разборки на дорогах? Какие люди в багажнике? Вы о чем? И симпатичный ролик загубили – просто заставили удалить. Мне в данном случае не интересно, из чьего конкретного кабинета прозвучал суровый окрик, какого уровня был начальник, решивший, что главное – не шоу, а стерильность. Но увы, с таким подходом, когда любой креатив будет убиваться на корню, мы снова вернемся во времена, когда главное было – не высовываться и сидеть тихо.»

Отметим, «Советский спорт» – старейшее спортивное издание России. Выходит в свет с 20 июля 1924 года. До 1945 года носило название «Красный спорт».