, 30 Ноября
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Некачественный автобус непонятного происхождения» - глава Башкирии о смертельном ДТП

15.07.2019, 09:46

Врио главы Бакширии Радий Хабиров раскритиковал водителя, который сидел за рулем автобуса, попавшего в смертельное ДТП накануне вечером. Он привлекался несколько раз за превышение скорости, но «никаких санкций за это нет», - написал гневное сообщение Хабиров в соцсетях.

«Некачественный автобус непонятного происхождения – это игра со смертью. При ударе у него сиденья просто поотрывались и шансов выжить у пассажиров было немного. Сами наши пассажиры – тоже, увы, очень беспечны. К сожалению, погибшие были, в основном, не пристегнуты, хотя ремни имелись, и пристегнутые в основном спаслись. У нас в стране по-прежнему все плохо с контролем качества работы водителей. Вот и этот водитель из Набережных Челнов многократно привлекался раньше к ответственности за превышение скорости. Но никаких санкций у нас за это нет, ему по-прежнему доверялись жизни людей, и скорость сбросить в ливень ему в голову не пришло…», - написал Хабиров в соцсетях.

Резюмируя, врио главы республики предложил госпредприятиям задуматься о допуске на дорогу некачественного транспорта и введении системы ГЛОНАСС, а пассажирам - помнить о ремнях безопасности. «Еще раз перечитайте, какова цена такой беспечности. И расскажите другим» - подчеркнул Хабиров.

В воскресенье в Архангельском районе на 61 км трассы Уфа - Инзер - Белорецк опрокинулся автобус с 39 пассажирами, он следовал по маршруту Миндигулово - Набережные Челны. Пострадавших 17 человек, восемь из них госпитализированы. 13 человек после осмотра в Кармаскалинской ЦРБ доставлены для размещения в общежитие СПТУ в селе Архангельское. Трое человек самостоятельно добрались до одной из больниц Уфы. Водитель автобуса, который перевернулся в Башкирии, выжил и отправлен на медицинское освидетельствование. В результате происшествия погибли шесть человек. Все шестеро – жители Набережных Челнов и являются работниками одного предприятия.

Фото: politinformator.ru