, 15 Августа
$ 65,2032
€ 72,9037
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Возбуждено уголовное дело по факту гибели челнинки в клинике Нуриевых

10.07.2019, 15:48

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти молодой челнинки на операционном столе клиники Нуриевых в Казани.  Как стало известно Chelny-biz.ru, назначена комплексная экспертиза по выяснению причин смерти, дефектов оказания помощи и т.д. Дело возбуждено по статье 109 ч.2 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, с заявлением в органы обратились родственники погибшей. Инцидент произошел 1 июня в казанском отделении клиники Нуриевых. Об этом в соцсетях рассказала родственница погибшей Айгуль Шарафеева. По ее словам, смерть наступила во время подготовки к лапароскопии – операции на органах малого таза, которая носит диагностический характер.

Челнинка не могла завести детей в течение 13 лет. После долгих попыток они с мужем обратились в клинику Нуриевых, известный в республике центр по лечению бесплодия. Девушка наблюдалась в филиале медучреждения в Набережных Челнах. Потом ее направили в казанское отделение на операцию. По словам девушки, челнинке стало плохо после того, как сделали наркоз.