, 22 Октября
$ 63,7606
€ 71,1696
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Когогиной показали, как идет капремонт инфекционной больницы в Челнах

02.07.2019, 10:30

Альфия Когогина, депутат Госдумы от Набережных Челнов, оценила ход капитального ремонта в инфекционной больнице. Главврач учреждения Ришат Нугманов провел экскурсию по отремонтированным помещениям, показал кадры, как они выглядели до ремонта, и рассказал о планах на следующие этапы.

– Больница построена более 30 лет назад, и сегодня здесь производится капитальный ремонт, которого так долго ждали и посетители, и персонал учреждения. Число обращений превышает 26 тысяч в год, и большинство из них – дети. Строительно-монтажные работы в первом блоке завершены, теперь главная задача – своевременное оснащение медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем для обеспечения готовности к началу эпидемического сезона, – прокомментировала Когогина.

На 95 млн оборудованием будет оснащено инфекционное детское отделение на 42 койко-места (в эпидемический сезон 60 койко-мест), диагностическое отделение и вспомогательные службы.

Больница является межрайонным медицинским центром и обслуживает 17 районов Закамья Республики Татарстан, где проживает более 1,3 млн человек. Последний корпус был запущен в 1986 году. Без капитального ремонта объект простоял 33 года. В рамках первой очереди здесь шел ремонт в блоке В. Его площадь – порядка 12,3 тыс. кв.м. Общая площадь здания 31,8 тыс. кв.м.

Когогиной показали, как идет капремонт инфекционной больницы в Челнах