, 10 Октября
$ 64,8672
€ 71,2372
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Татэлетромаш» может получить участок в Азьмушкино вместо озер в Малой Шильне

28.06.2019, 10:31

Изменения в генплан Азьмушкинского сельского поселения внесли сегодня депутаты Тукаевского района. В документе учли строительство объектов в соответствии с действующими государственными программами, уточнил главный специалист отдела строительства, архитектуры и жизнеобеспечения населения (главный архитектор) Азат Надершин. В частности, речь идет о месте под детский сад, который будет возведен здесь по федеральной программе в 2020 году.

Кроме того, в границы поселения был включен участок, который может получить «Татэлектромаша» (ООО «ГрадРесурс») взамен той земли, которую компания освободила в районе так называемых Лебяжьих озер. Правда, через аукцион.

- Мы должны были предоставить компании участок, адекватный тому, что был в Малой Шильне, - объяснил глава района Фаил Камаев. - Мы этот земельный участок привели в соответствие, он сейчас за исполкомом. На общих основаниях состоится конкурс. В нем могут принять участие и другие, кто купит - тот купит. Мы выполняем поручение президента. Это участок около 10 га, он включен в генплан Азьмушкинского сельского поселения и после согласования будет выводиться на аукцион.

Камаев отметил важность документа и подчеркнул, что в генплане должно учитываться перспективное развитие сельских поселений с учетом всех градостроительных норм.

- Из-за того, что в свое время не были приняты правильные решения, мы страдаем сегодня, - отметил глава. - Строительство детского сада - это необходимость. Жители требуют на этой территории еще один детский сад на 140 мест с ясельными группами. Мы хотим начать в этом году и в следующем сдать объект в эксплуатацию.