, 21 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев директорам школ: «Критическим взглядом посмотрите на себя»

27.06.2019, 16:22

Наиль Магдеев и Рамиль Халимов посоветовали директорам челнинских школ более детально проанализировать свою работу, сообщает пресс-служба города. В частности, руководителей ругали за наборы в 10-е классы – в исполком стали поступать жалобы от родителей учеников, которых не приняли в старшие классы. Подробный разбор полетов прошел сегодня в формате совещания в мэрии Набережных Челнов.

- Сегодня все изменения, происходящие в системе образования - инфраструктура, стандарты, технологии – должны быть сориентированы на то, чтобы воспитанники, учащиеся и студенты максимально реализовывали свой потенциал. Достигали высоких результатов, адекватных для их социализации в условиях современной экономики и жизни, - цитирует Рамиля Халимова пресс-служба мэрии. - В последние дни стали часто поступать жалобы родителей по отказу в приеме в 10 класс. За погоней хороших результатов руководители некоторых учреждений отказывают в приеме даже тем ученикам, которые имеют аттестат без троек и сдали экзамены на 4 и 5. Результат девятого класса – это результаты предшествующего и нынешнего образования, за которое несете ответственность вы, уважаемые руководители. Ваша задача не только укомплектовать десятые классы, но и устроить ребят на бюджетные места учреждений среднего профессионального образования.

По данным исполкома, 25 выпускников 2019 года получили сто баллов. Предварительный анализ показывает, что средний балл по всем предметам (кроме французского языка и обществознания), выше прошлогодних и республиканских.

- Традиционно система образования города Набережные Челны в последние годы является одной из лучших в Республике Татарстан. Я думаю, что и в Российской Федерации, с учетом тех позиций, которые занимает республика, – высказался Магдеев. – И в республике есть лидеры, мы входим в их число, и это отрадно. Но есть и проблемы, о них мы тоже прекрасно знаем, и о них надо говорить.

Мэр обратился к руководителям образовательных учреждений с просьбой провести дополнительный анализ работы, чтобы выявить сильные и слабые стороны.

- Я думаю, это очень важно посмотреть вместе с коллективом, с вашей командой на себя, оценить свои возможности. Критическим взглядом посмотрите на себя. Есть школы, которые из года в год прибавляют в рейтинге, при этом не являясь гимназиями, – сказал глава города. – Мы тоже хотим, чтобы результаты были из года в год лучше для того, чтобы сфера образования была одной из ведущих. 2019-2020 годы должны быть не менее амбициозными. Наш город всегда был амбициозным, в хорошем смысле этого слова. Эти амбиции давайте и дальше будем развивать.

Магдеев директорам школ: «Критическим взглядом посмотрите на себя»

Магдеев директорам школ: «Критическим взглядом посмотрите на себя»
 

Фото: nabchelny.ru