, 14 Августа
$ 65,6017
€ 73,4149
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Вилле Хаапасало устроит экстремальную рыбалку на Нижнекамской ГЭС

27.06.2019, 13:01

Финско-российский актер и режиссер Вилле Хаапасало приедет для съемок в Набережные Челны уже на следующей неделе. В программу пребывания в автограде войдут «экстремальная» рыбалка на Нижнекамской ГЭС и визит на автомобильный завод «КАМАЗа».

Вилле Хаапасало побывает на главном сборочном конвейере «КАМАЗа», пообщается с рабочими, сможет прокатиться на грузовике. Все это войдет в серию передач о республике: планируется выпустить 10 эпизодов по 26 минут, сообщают «Вести КАМАЗа». Программы посвятят разным местам РТ: Казани, Свияжску, Камскому Устью, Тетюшам, Болгару, Чистополю, Набережным Челнам, Елабуге и Лаишевскому району.

- Мне было обидно, что я работаю в этой стране, а про нее говорят в основном только плохое. И я решил показать эту страну такой, какой вижу ее я – через людей, – рассказывает Вилле Хаапасало. – Я проехал на поезде от Москвы до Мурома, общался с людьми, которые рассказывали мне историю своего города, а потом эти программы стали очень популярными. Сначала смотрели только в Финляндии, потом передача стала популярной в Швеции и других скандинавских странах. Я уже давно планировал показать Татарстан. К тому же, в Финляндии достаточно большая и сильная татарская община. Но я хочу, чтобы мои зрители увидели, как в этом регионе мирно живут более 130 национальностей, исповедующих разные религии. В современном мире это действительно дорогого стоит.

Фото: 2d.by