, 8 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура направила в суд дело о гибели двух рабочих, зажатых бетонной плитой

18.06.2019, 14:35

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по делу о гибели двух рабочих на стройке в Набережных Челнах. На скамье подсудимых окажется 65-летний предприниматель. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть людей.

По версии следствия, днем 28 декабря 2017 года на стройке административного здания (на пересечении проспекта Вахитова и улицы Машиностроительной) обрушилась железобетонная плита перекрытия. Под ней остались рабочие. От полученных травм мужчины скончались на месте. Причиной обрушения стало отсутствие устойчивости конструкций и частей здания в процессе возведения. Как выяснилось, это было вызвано неверной установкой монтажных стоек и отсутствием системы опор под плитами, хотя они были предусмотрены документами. Кроме того, была нарушена последовательность выполнения строительно-монтажных работ.

Как полагает следствие, случившееся произошло по вине предпринимателя: он изменил конструктивные решения проектной документации – использовал не те материалы, привлек неквалифицированных рабочих, не разъяснил им правила техники безопасности и не обеспечил экипировкой и средствами индивидуальной защиты.

Свою вину мужчина не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Обвиняемый выплатил представителю одного из потерпевших 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Представитель второго потерпевшего заявил иск на 3 млн. рублей.

Суд по ходатайству следствия арестовал принадлежащие обвиняемому автомобиль, автоприцеп и банковские счета, сообщает прокуратура РТ.

Фото: diamant.su