, 12 Ноября
$ 63,9121
€ 70,4759
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов в Китае рассказал об улице Корпорации Haier в Челнах

17.06.2019, 14:52

Рустам Минниханов в китайском Харбине рассказал об улице Корпорации Haier в Набережных Челнах. Глава республики находится сегодня в КНР, где принимает участие в мероприятиях VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019. Про улицу Минниханов сообщил журналистам.

- Эта улица появится. Мы планируем назвать, такое решение принято, - цитирует президента Татарстана ТАСС.

Президент также отметил, что Татарстан заинтересован в привлечении высокотехнологических компаний из Китая.

- У нас нет проблем с рабочей силой, нам нужны технологии, нам нужно продвигать нашу продукцию в Китай, нам надо привезти компании [из КНР], которые будут производить продукцию для России и на экспорт. Мы хотим, чтобы китайские компании приходили в Татарстан. Нам хотелось бы, чтобы приходила высокотехнологичная продукция. Мы заинтересованы в этом. Мы - республика с высокими технологиями.

Минниханов напомнил, что в Татарстане уже работают китайские компании: в 2015 году китайский производитель электроники и бытовой техники Haier инвестировал $50 млн в строительство своего первого завода по производству холодильников в Набережных Челнах, производство было запущено в апреле 2016 года.

- Нам нужно больше таких компаний, - подчеркнул глава республики.

Haier считается одним из ведущих производителей электроники Китая, продукция представлена на рынке около 100 стран. В 2017 году глобальный оборот корпорации превысил 30 млрд долларов с чистой прибылью $3,7 млрд. В 2016 году корпорация приобрела структурное подразделение американской General Electric за $5,4 млрд.

После почти трех лет развития компании в Набережных Челнах, объем продаж холодильников в России в денежном выражении превысил $100 млн. Для челнинцев было создано более 580 рабочих мест, сообщает издание.

Фото: tatarstan.ru