, 23 Августа
$ 65,6196
€ 72,8312
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» и китайская Weichai Power Co Ltd создают совместное производство

07.06.2019, 11:46

На ПМЭФ состоялось подписание трехстороннего соглашения между ПАО «КАМАЗ», китайской Weichai Power Co Ltd (Китай) и правительством Ярославской области. Документ предусматривает локализацию производства индустриальных дизельных и газовых двигателей мощностью от 520 до 2000 кВт на базе СП «КАМАЗа» и китайской корпорации Weichai Power Co Ltd. Предприятие создается на площадях дочернего предприятия «КАМАЗа» в Тутаеве – ПАО «Тутаевский моторный завод».

- Мы рады возможности совместно с Компанией Weichai, одним из лидеров в области исследований, разработки, производства и продаж дизельных и газовых двигателей, организовать современное, гибкое и востребованное производство двигателей большой мощности, аналогов которому нет в России, – прокомментировал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – Сегодня мы активно работаем над развитием продуктовой линейки, дополняя спектр продукции высокотехнологичными моделями. Новый продукт особенно необходим для многих отраслей, в частности для судостроения и локомотивостроения, для дизельных и газовых электрогенераторов, а также большегрузной спецтехники.

- Осенью прошлого года на Восточном экономическом форуме ПАО «КАМАЗ» и китайская корпорация Weichai Power Co Ltd договорились о создании совместного предприятия на территории Ярославской области. Сегодня, при поддержке правительства области, эти договоренности обретают конкретные формы в виде трёхстороннего соглашения, которое является стратегически важным для нашего региона, – отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – В рамках ООО «КАМАЗ ВЕЙЧАЙ» на производственных площадях ПАО «Тутаевский моторный завод» начнётся локализация производства дизельных и газовых двигателей».

Открытие нового предприятия позволит создать около 50 новых рабочих мест в течение двух лет, а при выходе на проектную мощность до 160 рабочих мест привлечь в Тутаев более 760 миллионов рублей. Серийное производство двигателей ожидается уже к середине следующего года.

Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, председатель Совета директоров Weichai Power Co Ltd Тан Сюгуан и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Соглашение подписано в рамках реализации программы импортозамещения в двигателестроении и направлен на развитие территории моногорода, а также диверсификацию отраслей городской экономики, говорится в релизе градообразующего предприятия Набережных Челнов.

Фото: spbvoditel.ru