, 3 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 016 534 человека. В России: 4 149. В Татарстане: 25. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Полиция Челнов за четыре дня выявила 53 нарушения по мигрантам

07.06.2019, 10:46

Полиция Набережных Челнов за четыре дня выявила 53 нарушения в ходе оперативного-мероприятия «Нелегальный мигрант». Среди них - работа без разрешительных документов, нарушения правил пребывания на территории России.

Кроме того, составлены протоколы на челнинцев, которые предоставили иностранным гостям свои квартиры без постановки на учет или привлекли их к труду без оформления соответствующих документов. Большинство правонарушителей ожидает наказание в виде административных штрафов в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.  

Также участковыми выявлено два случая по фиктивной постановке на миграционный учет. По одному из них уже возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание по данной статье – 3 года лишения свободы. Фигурантом дела является 44-летний житель поселка ЗЯБ. Полицейские не смогли обнаружить по указанному им адресу в новой части города его гостя - гражданина Азербайджана, который должен там проживать, сообщает пресс-служба УВД города.

Кроме того, ведется проверка в отношении 65-летней челнинки. Полиция выяснила, что двое граждан Армении не проживали и не проживают по адресу, который она указала, когда ставила их на миграционный учет.   

Выявлена и задержана жительница ближнего зарубежья, которая незаконно находится на территории РФ. Правонарушительницу ожидает наказание в виде штрафа в две тысячи рублей с дальнейшим выдворением на родину.    

Полиция призывает челнинцев внести свой вклад в борьбу с правонарушениями в сфере миграции. О подозрительных помещениях, в которых пребывают иностранцы, сообщать с указанием точного адреса в дежурную часть.

Фото: ca-portal.ru