, 14 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Кремле подписан меморандум о строительстве в Челнах «умного завода» Haier

06.06.2019, 07:40

Накануне в Кремле в рамках визита в Россию лидера КНР Си Цзиньпина подписан меморандум о намерениях реализации «умного завода» в Набережных Челнах. Подписи под документом поставили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Рустам Минниханов, Наиль Магдеев и президент корпорации Haier господин Чжоу Юньцзе.

Предприятие будет производить smart технику нового поколения. На «умном заводе» будет применена автоматизированная система управления технологическими и производственными процессами. К примеру, здесь запустят индустриальную облавную платформу Cosmoplat, разработанную Haier. Она позволяет не только межмашинное взаимодействие оборудования (снабжена многочисленными датчиками и средствами связи), но и объединяет все потоки: логистику, поставки комплектующих, склад, сервис, каналы продаж, R&D центры и обратную связь с потребителями. 

– Вокруг этого завода будут формироваться специальные современные платформы, которые являются сегодня государственным стандартом в КНР, - рассказывал ранее Эльдар Тимергалиев, куратор ТОСЭР. -. Подобные проекты уже реализованы сегодня и в США, и в Индии, и в других странах. Теперь очередь дошла до России. Надеемся успеть в этом году заложить камень. Если это не произойдет в этом году, то в следующем. Потому что планы корпорации Haier – каждый год-полтора запускать новый завод.

Открытие смарт-завода было анонсировано еще в минувшем году. В сентябре президент Татарстан Рустам Минниханов во время рабочего визита в Китай посетил такое производство в индустриальном парке Haier.