14:57, 21 Апреля
Еще новости
Подробно


Исполком Челнов отказался продлевать «Домкору» аренду на землю в 9 комплексе

09.04.2015, 16:45

Исполнительный комитет Набережных Челнов отказал компании депутата Госсовета Мунира Гайнуллова в продлении сроков аренды на земельный участок в 9 микрорайоне. Стороны решают вопрос через суд.

Согласно данным Арбитражного суда, конфликт вызвал земельный участок площадью 5,6 тыс. кв.м. в районе Медгородка, ранее принадлежащий ЗАО «ЭГК-Инвест». Территория предназначена под строительство многоквартирного жилого дома. В ноябре прошлого года срок аренды на земельный участок истек, однако продлевать его городская администрация отказалась из-за отсутствия на территории объекта капитального строительства. При этом «Домкору» сообщили, что в случае, если к 18 ноября документы (свидетельство о праве собственности) на объекты, предполагаемые к размещению на земельном участке, представлены не будут, договор аренды подлежит расторжению, а территория – изъятию и предоставлению через торги.

В суде компания представила целый список проделанной работы: получение разрешения на строительство, забивку пробных свай, заключение договора долевого строительства и др. В результате суд решил встать на сторону истца. Объект компания планирует сдать в сентябре 2016 года. Суд обязал продлить договор аренды на земельный участок.

Исполком, не согласившись с решением суда, подал апелляционную жалобу. 

Комментарии
09.04.2015, 20:40

и это называется Магдеев помогает бизнесу? помоему это внутренние разборки и дележка ресурсов
09.04.2015, 23:27

Причем тут помощь бизнесу? Например если незаконно выдали участок при прошлом руководстве?! Для выяснения отношений есть суд, он и рассудит.
10.04.2015, 15:26

Магдеев хочет стротелей подмять под себя. Управляющие компании уже нагнул, сейчас сгибает транспортников, затем строителей. Хороший аппетит