, 30 Ноября
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Были в шоке от того, что увидели» - Сотников рассказал об аварии Николаева

28.05.2019, 09:47

Дмитрий Сотников, пилот одного из экипажей «КАМАЗ-мастер» прокомментировал аварию с участием Эдуарда Николаева. Напомним, вчера грузовик чемпиона «Дакар-2019» попал в промоину на первом спецучастке ралли в Казахстане. Автомобиль развернуло на 180 градусов и завалило на бок - на фото видны серьезные внешние повреждения. На помощь к Николаеву пришел экипаж Сотникова.

- Спецучасток был не очень длинным – 280 км, и не очень протяженным по времени, потому что трасса в основном была очень быстрая, так, чтобы было удобно «вкатиться, втянуться» в гонку. Но в то же время и коварная, что показали первые километры, на которых и произошла авария с экипажем Эдуарда. Остановились, помогли. Картина была не из приятных, понятно было, что тяжело будет что-то сделать с автомобилем, - рассказал Сотников пресс-службе команды «КАМАЗ-мастер». - Потом еще половину участка осторожно ехали. Были немного в шоковом настроении от того, что увидели. Ну и, соответственно, привыкали к автомобилю: первый год едем на коробке автомат, старались понять машину. Потом средняя скорость все возрастала и возрастала – было очень много прямых участков в середине. Вроде бы нащупали свой темп и старались к концу ехать в более боевом режиме. Для нас это очень важно. Основная задача нашего экипажа на гонке – найти возможности как можно ехать на ней быстро.

По словам пилота, сегодня экипажи ожидает участок большей протяженности - 400 км. К ней команда подойдет с большей уверенностью, отметил пилот.

«Были в шоке от того, что увидели» - Сотников рассказал об аварии Николаева