, 17 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


За «липовый» диплом бывший доцент КФУ получил исправительные работы

16.05.2019, 09:47

В Набережных Челнах осудили доцента КФУ Ивана Швеева, который на протяжении шести лет работал с «липовым» дипломом. Мужчина якобы еще в 1991 году окончил Камский Политехнический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», но это не так.

Согласно материалам дела, в ноябре 2006 года он предоставил лже-диплом при трудоустройстве в НТЦ «КАМАЗа» на должность начальника экспериментального цеха дорожных испытаний. В сентябре 2012 года он устроился в челнинский филиал КФУ на должность доцента. Мужчина проработал до августа 2018 года. Швеев с обвинением не согласился, вину не признал.

Суд установил, что согласно справке, выданной замдиректора по общим вопросам челнинского КФУ, следует, что диплом на имя не выдавался. В описи выпускников за 1991 год и в журнале регистрации выдачи дипломов, а также в приказах о зачислении и отчислении в связи с окончанием вуза данный студент не значится. В 1991 году на специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство» выдавались дипломы других серий и номеров.

Швееву назначили исправительные работы сроком на один год с удержанием 10% заработной платы в доход государства, сообщает пресс-служба горсуда.

Фото: stolicaonego.ru