, 19 Июля
$ 62,8286
€ 70,6068
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах мужчина за ночь поджег пять автомобилей. Видео

15.05.2019, 10:04

Сегодня ночью в Набережных Челнах в п. ГЭС местный житель по неизвестным мотивам поджег пять автомобилей. Делал он все методично - авто за авто. О ЧП на номер «112» сообщали очевидцы. Жертвами пиромана стали автомобили, припаркованные во дворах жилых домов 8/19, 8/31, 8/30, 7/1 и 6/2. Среди пострадавших машин - преимущественно «свежие» иномарки, которые стояли вдоль подъездов. О случившемся Chelny-biz.ru сообщил Владислав Баранов, инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Автозаводскому району.

Первое сообщение поступило в 2 часа ночи – звонили жители 8/19. Прибывшие на место пожарные установили, что в огне находится ВАЗ-2105, припаркованный на несанкционированной стоянке во дворе. В результате пожара обгорело лакокрасочное покрытие, покрышка и подкрылок автомобиля. Площадь пожара составила 1 кв. м. Сумма спасенного имущества – 70 тыс. рублей.

Не успев отойти и несколько метров, неизвестный поджег мусор во дворе. Площадь пожара составила 2 кв.м.

Спустя 20 минут очевидцы сообщили о возгорании во дворе жилого дома 8/31. В огне были две новенькие иномарки марки Volkswagen Polo. У одного автомобиля обгорел моторный отсек и передняя часть салона. У второго, который стоял через три подъезда, сгорела правая задняя фара, задний бампер, пострадало лакокрасочное покрытие кузова. Общая площадь пожара составила 5 кв. м. Сумма спасенного имущества со слов собственников - 1000 рублей.

Спустя некоторое время поступило сообщение о горении резины во дворе жилого дома 8/30 и мусоре возле дома 8/1 Б.

В 03:16 в доме 7/1 загорелся Ниссан Террано. Автомобиль находился на несанкционированной парковке во дворе. В результате пожара обгорело лакокрасочное покрытие с задней правой стороны и частично салон. Площадь пожара составила 2 кв.м. Сумма спасенного имущества – 1 млн рублей.

В 03:54 огнем охватило припаркованный во дворе жилого дома 6/2 ВАЗ 2113. У автомобиля сгорела правая задняя фара, задний пластиковый бампер, частично обгорел салон, от воздействия открытого огня пострадало лакокрасочное покрытие. Площадь пожара составила 2 кв.м. Сумма спасенного имущества со слов собственника - 80 тыс. рублей.

Как стало известно Chelny-biz.ru, поджигателю 33 года, он задержан, находится в Комсомольском УВД. Подобное «развлечение» - не первое в резюме пиромана. От его рук пострадали авто на прошлой неделе. К счастью для владельцев, все машины были застрахованы.

Фото: rus.postimees.ee