, 21 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Глава Минэкологии РТ: республика даcт средства на проект реабилитации Мелекески

10.05.2019, 13:26

Набережные Челны получат средства на разработку проекта реабилитации реки Мелекески. Об этом сообщил сегодня министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков во время прошедших в городе дебатов «Единой России». Он отметил, что сейчас министерство и руководство города готовят необходимую предварительную документацию.

- Мы с мэром Наилем Гамбаровичем Магдеевым ведем работу. На сегодня выполнено техническое задание совместно с Институтом проблем экологии и недропользования. Наш президент Рустам Нургалиевич Минниханов выделяет средства на разработку проекта, - сообщил Шадриков, не называя сумму. - Мы договорились с федеральным министром экологии, чтобы потом включить проект Мелекески в программу «Экореабилитация водных объектов». Есть такая программа в нацпроекте «Экология». Когда будет готова смета, пройдена экспертиза, думаю, проект включат.

Напомним, происходит заиливание реки из-за слабого течения, образуются застойные зоны, что негативно влияет на санитарную ситуацию в городе. Мелекеске требуются очистка дна, воды и благоустройство берегов, в том числе строительство системы ливневой канализации, которая захватывала бы сточные воды и защищала реку от загрязнения. Ранее называлась предварительная сумма работ в миллиард рублей.