, 18 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители 17/03 просят Минниханова приехать на стройку Бибишева: «Не хотим заживо сгореть»

06.05.2019, 11:42

Жильцы дома 17/03, соседствующего с будущим выставочным центром предпринимателя Дамира Бибишева, будут просить президента Татарстана Рустама Минниханова провести в Набережных Челнах оперативное совещание. Напомним, противники стройки собираются на митинг и призывают всех «отстоять зеленые уголки» в городе.

– Мы будем требовать, чтобы Рустам Минниханов провел оперативное совещание прямо на стройке, вызвал всех, кто выдавал разрешение, и пусть сразу головы летят, – рассказал Chelny-biz.ru житель дома 17/03 Виталий Жиденко, один из инициаторов митинга. – Все равно это рано или поздно признают незаконным и снесут. Также мы требуем возрождение сквера. В нашем доме живут работники литейного завода, которые пропахали, здоровье свое угробили, а сейчас и солнца лишены.

По словам Жиденко, главное их требование – это остановить коррупцию и беспредел в исполнении законов градостроительных.

– Я не для этого здесь как первопроходец пахал. Более 100 деревьев сам посадил, Нурмухаметов, бывший секретарь комсомола «КАМАЗа», может подтвердить, грамоту мне вручал, – возмущается житель дома. – Мы не хотим быть заживо сгоревшими. 10 метров от стены дома до выставочного центра. Создается аэротруба, а должно быть минимум 25 метров. А какой цветущий сад был! Вот представляете, Шайхразиев, когда моя супруга смогла перехватить Минниханова в момент его приезда в Челны, нагло заявил, что там не было сквера. По нему плачет тюрьма, по Бибишеву тоже. Один Латыпов признал, что незаконно выдали участок. Что такое коррупция? Это социальное явление, которое предусматривает минимум две стороны в процессе – одна уже признала незаконность выделения, а кто получатель? Товарищ Бибишев. Поэтому мы будем требовать возбуждение уголовных дел, обращаться в ФСБ, в следственный комитет России, пусть проверяют.

Напомним, стройка с самого начала, с 2013 года, сопровождалась бурным протестом. В 2014-м ее противники достучались до президента Татарстана Рустама Минниханова, и работы были заморожены. Возобновились они в 2017 году. Как сообщал сам Бибишев, объект будет рассчитан на выставки произведений современных художников, скульпторов, дизайнеров, фотографов и других мастеров. Горожане опасались, что здесь будет очередной торговый центр. Объект планируют завершить к концу этого года. Каркас здания вдоль проспекта Мира возле дома 17/03 строители уже подняли полностью.