Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» может снизить себестоимость на грузовики

03.04.2015, 16:02

ОАО «КАМАЗ» планирует снизить себестоимость грузовиков за счет перевыполнения годового плана по производству продукции диверсификации. Задача – превысить объем в 3 млрд рублей.

- Мы отработали март почти полностью за счет того, что увеличили объем продукции диверсификации, отгрузили товара на 190 млн рублей. Задача на апрель — 220 млн рублей. Если в год у нас будет производиться продукции диверсификации на 3 млрд рублей, то себестоимость каждого КАМАЗа будет снижена на 150 тыс. рублей, - цитирует «Вести КАМАЗа» слова директора литейного завода Эдуарда Панфилова. – Это довольно серьезная лепта, которую может внести завод. Выполнение плана этого года позволит снизить себестоимость КАМАЗа на 90 тыс. рублей. Сейчас мы перевыполняем план на 15%.

К слову, в прошлом году литейный завод «КАМАЗа» закончил с результатом 1,47 млрд рублей, задача этого года — 2,036 млрд. Как передает издание, продукция диверсификации позволяет в условиях снижения объемов не только выживать, но и обеспечивать полную загрузку оборудования и персонала.

Комментарии

Оставьте первый комментарий