, 7 Ноября
$ 63,5880
€ 70,4301
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: экс-директор Ford Sollers в Челнах Адиль Ширинов возглавит УАЗ

26.04.2019, 09:37

Президент и главный исполнительный директор совместного предприятия Ford Sollers Адиль Ширинов станет руководителем ООО «Ульяновский автомобильный завод». Об этом сообщает портал 73online.ru со ссылкой на свои источники. Якобы накануне вечером глава ГК Sollers Вадим Швецов представил нового гендиректора управляющему составу завода, а сегодня состоится официальное назначение. Сам УАЗ кадровую перестановку не подтверждает.

«Также известно, что Ширинов встанет у руля сразу нескольких автозаводов: в Ульяновске, Елабуге и Набережных Челнах», – сообщает СМИ, хотя ранее компания объявила о закрытии этих производств.

Уроженец Баку Адиль Ширинов занимает должность президента и главного исполнительного директора Ford Sollers с июля 2017 года. Он стал первым россиянином на этом посту, сменив британца Марка Овендена, возглавлявшего компанию с июля 2015 года. Еще раньше президентом Ford Sollers был американец Тед Каннис.

Ширинов окончил Нижегородский институт иностранных языков (1990 г.), а также получил дополнительное образование в Международном институте менеджмента, Санкт-Петербург (IMISP). С 1999 года его карьера связана с автопромом. До прихода в ПАО «СОЛЛЕРС» Ширинов работал в ОАО «РусПромАвто» на должности заместителя генерального директора. С 1999-го по 2002 год– в компании Ford Motor Company, где он стал первым сотрудником, нанятым для работы над проектом создания промышленной площадки во Всеволожске. В Ford Адиль Ширинов сначала работал на позиции менеджера по производственным и непроизводственным закупкам, а затем - регионального директора по закупкам (Поволжье). Занимал должности заместителя генерального директора, а также коммерческого директора ПАО «СОЛЛЕРС». Перед этим он занимался развитием производственных подразделений в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах.

Фото: www.cdn.hbr-russia.ru