, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


ФАС посчитал необоснованной жалобу пермского агентства «Радар» на исполком

02.04.2015, 12:45

УФАС РТ опубликовало решение по жалобе агентства дорожной информатизации «Радар» на действия исполкома Набережных Челнов. Как выяснилось, претензия пермской конторы признана необоснованной, однако она спровоцировала внеплановую проверку. Речь идет о конкурсе на выполнение исследовательских работ маршрутной сети города.

В своей жалобе заявитель сообщил о том, исполком неправомерно установил требования по критериям: «обеспеченность трудовыми ресурсами» и «квалификация участника». В ФАС же отметили, что это не противоречит нормам законодательства.

Вместе с тем, в ходе внеплановой проверки комиссией был установлен ряд нарушений в документации. ФАС посоветовала исполкому указать более конкретный срок оплаты выполненных работ, а также включить в контракт пени и штрафы за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств.

Материалы дела переданы должностному лицу ФАС для рассмотрения вопроса о необходимости возбуждения административного производства в отношении лиц, которые допустили нарушение норм законодательства о контрактной системе. Решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Стоит напомнить, что итоги конкурса на проведение исследовательских работ по оптимизации маршрутной сети автограда были подведены 19 марта. Победителем был признан Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры из Санкт-Петербурга. Позже, после проверки, которую инициировало агентство «Радар» из Перми, результаты конкурса были аннулированы, прием заявок продлили до 14 апреля.