, 22 Августа
$ 66,2630
€ 73,4989
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Шоколадные яйца и тонны куличей - кондитеры Челнов готовятся к Пасхе

24.04.2019, 13:41

Кондитеры в Набережных Челнах активно готовятся к Пасхе - подбирают уникальные рецепты и дизайнерское оформление. АО «Челны-хлеб» в этом году произведет 50 тонн куличей. Как сообщила Chelny-biz.ru главный технолог предприятия Лилия Гарипова, продукция реализуется во всех магазинах федеральных и региональных торговых сетей в городе и Татарстане. Всего челнинцам и жителям республики предложат на выбор несколько наименований: эконом, кулич с мимозой (тортовое оформление), кулич с помадкой и две новинки с более насыщенной рецептурой - с цукатами и с орехом.

Пасхальные десерты также выпускает пекарня «Мудрый пекарь», входящая в структуру холдинга семьи Юнусовых. Куличи от «дочки» «Челны-Хлеба» украшены меренгой, макарунами и фруктами. «Пасхальные» гурманы могут приобрести кулич с шоколадной помадкой, украшенной орехами, палочкой корицы и миндальной стружкой. Пекарня открыла предзаказ на куличи еще в середине апреля.

Кондитерская «Медовик» сделала ставку на лаконичное оформление, включив основную изюминку во вкус. «Мы готовим кексовый кулич на йогурте, покрываем его фирменной мягкой меренгой и украшаем гнездышком из крема с шоколадными яйцами» - рассказало руководство кондитерской в социальных сетях.

Кондитерская супругов Клеменковых показала подписчикам своей страницы в Instagram рассыпчатое тесто кулича. Анна Клеменкова отметила, что их куличами могут полакомиться также люди, страдающих от аллергии. «В этом году с орехами решили не делать, только с изюмом. На орехи у многих аллергия. Так как праздник православный, хотим угодить всем. Мне кажется, все мечтают о большом количестве сахарной помадки. Мы так и сделали!»

Куличи Клеменковых оформлены ягодами и сладкими кроличьими ушками.

Православные отметят Пасху в это воскресенье, 28 апреля. В храмах Набережных Челнов, начиная с сегодняшнего дня проходят богослужения, которые окончатся уже в эти выходные. В церковных приходах традиционно будут освящать куличи, яйца, пасхи.

Фото: Арзамасский хлеб