, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Турагентствам в Челнах советуют воздержаться от продажи туров в Шри-Ланку

24.04.2019, 10:56

Ростуризм рекомендует туроператорам и турагентам приостановить продажи туров в Шри-Ланку в связи с последними событиями. Предупреждения в эти дни получают и игроки рынка Набережных Челнов.

- Наши туристы там были, приехали за неделю до терактов. Они были удивлены новостям - там все было спокойно и стабильно. В плане сезонности - поездки туда еще актуальны, смотря на какие пляжи планировать поездку, - пояснил операционный директор сервиса Traveldiscounter Андрей Афанасьев. - Официального запрета пока нет, но есть рекомендательное письмо от Ростуризма. Там четко указано: воздержаться от продажи туров.

Напомним, ранее на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов: первые шесть — в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу обнаружили на дороге, ведущей к международному аэропорту Бандаранаике. Как сообщают федеральные СМИ, террористическая группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за атаки, однако не предоставила никаких доказательств своей причастности. Число жертв серии взрывов на Шри-Ланке возросло до 359, более 500 человек пострадали.

МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации. Тем, кто не может отказаться от поездки или уже находится в стране, советуют проявлять максимальную осторожность и не посещать места массового скопления людей.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Фото: Reuters