, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Валиуллин и педагоги Закамья вступились за зарплаты работников вузов

24.04.2019, 09:23

Председатель регионального отделения профсоюза «Альянс учителей» Раушан Валиуллин и более десятка педагогов Закамья подали коллективное обращение в Государственную инспекцию труда Татарстана с требованием довести зарплаты до уровня, предусмотренного «майскими указами» Владимира Путина. Письмо подписали представители Набережных Челнов, Елабужского, Заинского района. Все они являются членами нового профсоюза, созданного с подачи оппозиционера Алексея Навального.

Валиуллин и его коллега на этот раз обращают внимание властей на зарплаты работников высшего образования.

«7 мая 2012 года после своего вступления в должность президента России Владимир Путин издал Указ №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Данным указом он поручил правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов Федерации осуществить повышение к 2018 году средней заработной платы врачей, преподавателей учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 процентов от средней зарплаты в регионе, – пишут авторы обращения. – Средняя зарплата в Татарстане, по данным органов госстатистики, составила 35084 рубля. Реальные зарплаты работников образования, которые обратились в наш профсоюз, составляют меньше, чем зарплата, установленная президентом России».

Председатель профсоюза просит разобраться, почему «майские указы» в Татарстане не выполнены, привлечь виновных должностных лиц к ответственности и поднять зарплаты в соответствии с поручением президента.