, 14 Июня
$ 64,6314
€ 73,0141
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Новый скандал в Елабуге: студенты «рисуют» подписи в поддержку Емельянова

22.04.2019, 11:32

Антикоррупционный митинг, прошедший в Елабуге неделю назад, получил скандальное продолжение. Председатель общественного движения «Народный контроль» Регина Саляхова сообщила в соцсетях о том, что студентов заставляют подделывать подписи под обращением в поддержку главы Геннадия Емельянова.

«Это просто трэш, товарищи!!! – возмущена активистка. – После митинга власть, видимо, решила показать свою всенародную поддержку. Придумали обращение от имени жителей к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Студентов Елабужского медучилища, которые проходят практику в ЦРБ, посадили за рисование подписей. Они берутся из амбулаторных карт, как и данные пациентов. Об этом мне рассказал один из студентов. «Нас запирают в отдельный кабинет, дают карточки и заставляют рисовать, утверждают, что практику не проставят, если не будем это делать». Вполне возможно, что кого-то из подписантов нет в живых, то есть фактически в поддержку Емельянова будут выступать «мертвые души». Судя по всему, происходит это за спиной как руководства вуза, так и нового главврача Елабужской ЦРБ. Также заставляют расписываться в поддержку мэра и бюджетников, происходит это под угрозой увольнения. Напомним, что некоторые из бюджетников, несмотря на угрозы, также пришли на митинг 14 апреля».

Напомним, протестная акция КПРФ состоялась 14 апреля и собрала более тысячи человек. Соорганизатором значился журналист из Набережных Челнов Михаил Ляпунов. Участники требовали открытого расследования мошеннических схем, в которых подозревают чиновников района и приближенных к ним бизнесменов. Среди тех, кто вызвал возмущение елабужан, – бывший вице-мэр Челнов Фанис Низаметдинов, а ныне депутат Елабужского совета. «Откуда деньги, Фанис?», «Фанис, урларга тукта» (Перестань воровать - тат.), «Фанис, син булдыргансын» (Ты смог - тат.) – такими фразами пестрили плакаты митингующих.

Фото: business-gazeta.ru