, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Неожиданная рокировка: хоккеист «Ак Барса» стал футболистом «КАМАЗа»

17.04.2019, 10:29

Артем Лукоянов, нападающий казанского ХК «Ак Барс», ушел из хоккея в футбол. Спортсмен неожиданно стал игроком ФК «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба клуба.

«Историческое событие! ФК «КАМАЗ» и ХК «Ак Барс» достигли договорённости о переходе нападающего Артёма Лукоянова в стан автозаводцев. В пятницу игрок присоединится к своей новой команде и будет готовиться к матчу 20 тура ПФЛ. Артём, добро пожаловать в футбол!» - говорится в сообщении.

Артем Лукоянов - российский хоккеист КХЛ, нападающий, обладатель Кубка Гагарина 2018. Начал профессиональную карьеру в 2007 году в составе альметьевского «Нефтяника», стал одним из самых результативных форвардов команды. В 2011 году, находясь в ранге лучшего снайпера лиги, был вызван в состав казанского «Ак Барса». В КХЛ молодой спортсмен дебютировал в матче против магнитогорского «Металлурга». В 2012 году во встрече Кубка Гагарина против «Салавата Юлаева» Лукоянов забросил первую шайбу в КХЛ, принеся победу своей команде. Всего в своём дебютном сезоне в КХЛ провёл 25 матчей. После руководство казанского клуба приняло решение продлить соглашение со спортсменом.