, 18 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Министр культуры Ирада Аюпова посетила челнинские театры

10.04.2019, 17:38

Министр культуры РТ Ирада Аюпова сегодня была в Набережных Челнах с рабочим визитом. Глава ведомства оценила состояние зданий, в которых располагаются театры города. Аюпова посетила театр кукол, затем отправилась в татарский драматический и «Мастеровые».

Как рассказал Chelny-biz.ru Армандо Диамантэ, руководитель «Мастеровых», министра ждали давно.

- Я приглашал Ираду Хафизяновну в Челны, приехать, познакомиться с работой театров, с труппой, - рассказал Диамантэ. - Никаких заявлений министр не делала. Приехала просто посмотреть, как мы работаем. Осмотрела здание театра, зал, фойе наше. У нас была в конце визита.

Рашат Файзерахманов, руководитель татарского драмтеатра, рассказал, что визит министра совпал с подготовкой к очередному спектаклю.

- Она осталась довольна тем, что удалось поймать творческий коллектив за работой. Познакомилась с коллективом, мы провели ознакомительную экскурсию по нашему театру. Ей понравилось, как у нас все устроено. Ираде Хафизяновне важно было узнать, как мы работаем, в каких условиях. Отметила хорошее географическое положение нашего театра – в центре города, между двумя проспектами, что делает его территориально доступным абсолютно для всех жителей города, - отметил Файзерахманов, - Мы, конечно, обсудили наш будущий переезд и развитие татарского драмтеатра в Челнах. Министр подчеркнула, что для нас остро необходимо новое здание, которое позволило бы воплотить в жизнь совершенно новые форматы нашей работы. Мы пришли к выводу, что в своем развитии нужно уделить больше внимания театру для детей. Обсудили совместную работу в тандеме с российскими театрами, с коллективами из ближнего зарубежья.

Файзерахманов отметил, что министр пообещала обеспечить поддержку при переезде.