, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах у подрядчика «Татнефти» нашли незаконно построенный цех

04.04.2019, 09:21

Прокуратура Набережных Челнов выявила самовольную постройку в районе Стройбазы. Производственный корпус компании «Метиз-М» находится в Тэцовском проезде. На незаконность постройки в надзорное ведомство сообщил житель города.

Как показала проверка, в июле прошлого года исполком выдал разрешение на строительство двух производственных корпусов: первый площадью 1,4 тыс. кв. м, второй – 1,1 тыс. кв. м. Экспертиза проектной документации не проводилась, так как предполагалось возведение двух отдельно стоящих зданий. На деле они были построены под одной крышей, как одно единое здание. Поскольку общая площадь объекта превысила 2,5 тыс. кв. м, заказчик обязан был провести экспертизу проекта и уведомить Госстройнадзор о начале работ. Но этого не было сделано. В результате могли быть нарушены права персонала на безопасные условия труда.

Земельный участок находится в собственности компании ООО «МетИз-М», руководителем которого является Фарзетдин Шайхутдинов. Компания занимается производством и поставкой металлоконструкций для промышленного и гражданского строительства. Выполняет в том числе заказы «Татнефти».

Также установлено, что на другом участке Шайхутдинова находится пристрой к производственной базе, который используется как цех. Это капитальная постройка, на которую собственник не получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Прокуратура потребовала от Шайхутдинова устранить нарушения градостроительного законодательства при строительстве двух производственных корпусов. Кроме того, ведомство направило в суд иск о приостановке эксплуатации незаконного пристроя на втором участке до получения необходимых документов.

Фото: kievrus.vn.ua