, 31 Октября
$ 63,8734
€ 71,0081
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Полиция Тукаевского бьет тревогу: на весь район – восемь камер видеонаблюдения

29.03.2019, 13:50

Ни на одном многоквартирном доме Тукаевского района не установлены камеры видеонаблюдения. По этому показателю муниципалитет попал в антирейтинг Татарстана по безопасности. Об этом сегодня на сессии совета сообщил начальник местного ОВД Марат Вагапов. В то время как в соответствии с распоряжением Кабмина Татарстана в 2017–2020 годах все объекты жилого фонда должны быть оснащены видеонаблюдением – ежегодно по 25% домов от общего числа.

– В настоящее время в районе установлено всего восемь камер: в поселках Круглое Поле, Татарстан, в селе Большая Шильна. При этом ни на одном из многоквартирных домов их нет, хотя на территории района 14 пятиэтажных и 94 дома от трех до четырех этажей, – доложил Вагапов. – Необходимость установки камер на фасадах была неоднократно рассмотрена на заседаниях комиссий в 2018 году. Однако никаких мероприятий по решению вопроса не проведено.

В январе 2019 года от МВД РТ в местный отдел поступила информация о том, что из 43 районов республики только в четырех ни один дом не оборудован камерами, в том числе в Тукаевском, хотя он вплотную граничит с Набережными Челнами.

– Учитывая важность этих мероприятий, профильную комиссию совместно с финансово-бюджетной палатой прошу проработать вопрос финансирования этих работ, сделать расчеты. Тут сидят и управляющие компании, которые ничего не приложили, чтобы сделать эту работу. Это ваша работа, это безопасность ваших жителей! Наших жителей! – прокомментировал глава района Фаил Камаев. – Поэтому совместно подготовьте расчеты и выступите с предложением. А изыскивать средства мы будем за счет дополнительных доходов, будем просить республиканский бюджет нам помочь.

Добавим, что всего в 2018 году на территории Тукаевского района 324 человека совершили 479 преступлений, что на шесть больше, чем годом ранее. Из них 155 человек – жители района, а остальные 169 – челнинцы. 52 из общего числа преступлений – экономические, их стало на 3,3% больше. Так, в суд были направлены уголовные дела по двум фактам мошенничества, связанным с хищением средств при получении субсидий от государства.

Фото: s.vtambove.ru