, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


В 2012 году \"Татфондбанк\" намерен в 2 раза увеличить портфель кредитов малому и среднему бизнесу

23.03.2012, 11:53

Одной из стратегических задач «Татфондбанка» наряду с развитием региональной сети и розничного блока является поддержка малого и среднего бизнеса. Об этом в ходе круглого стола на тему «Малый и средний бизнес: как строятся взаимоотношения с банками Татарстана», который прошел в ИА «Татар-информ», заявил первый вице-президент – директор департамента корпоративного бизнеса «Татфондбанка» Рафис Шагвалеев. По его словам, в финансовой организации на сегодняшний день обслуживается 19,7 тыс. корпоративных клиентов, более 90 процентов из которых составляют представители малого и среднего бизнеса. В текущем году «Татфондбанк» намерен увеличить кредитный портфель малого и среднего бизнеса в 2 раза, до 11 млрд. рублей.

Р.Шагвалеев рассказал об основных показателях работы банка в прошлом году. По итогам 2011 года кредитный портфель юридических лиц увеличился на 16 процентов. По объему кредитования субъектов малого и среднего бизнеса банк занимает 28 место в России по данным рейтинга агентства «Эксперт РА». «Данный факт свидетельствует о высоком уровне доверия предпринимателей к «Татфондбанку», и мы стремимся всегда поддерживать их, быть доступными для наших клиентов, и поэтому расширяем свою региональную сеть», - сказал Р.Шагвалеев и добавил, что региональная сеть сейчас насчитывает 110 офисов. В 2011 году, в том числе, открыли офисы в Уфе, Самаре, Саратове, Йошкар-Оле и Ижевске. Филиалы банка есть также в Москве и Санкт-Петербурге и других крупных городах.

По словам Р.Шагвалеева, в 2011 году «Татфондбанк» вошел в первую тысячу самых крупных банков мира.

«Наш банк всегда старается поддерживать малый и средний бизнес, активно привлекая к этому банки-партнеры. Все наши продукты, разработанные для малого и среднего бизнеса, востребованы», - подчеркнул Р.Шагвалеев.

Говоря о формах кредитной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, он в частности сообщил, что «Татфондбанк» проводит совместную работу с гарантийными фондами, причем не только в Татарстане. Договоры о взаимодействии подписаны с фондами Санкт-Петербурга, Чувашии, Московской области.

 «Татфондбанк» тесно взаимодействует с «МСП Банком». Сотрудничество с ними, как отметил Р.Шагвалеев, позволяет оказывать поддержку той категории предпринимателей, которая нуждается в первоначальных оборотных средствах для развития бизнеса. В первую очередь это касается предпринимателей, занятых в сфере переработки и производства.

Для предпринимателей, не имеющих залогового имущества, «Татфондбанком» разработаны специальные кредитные продукты, по которым не требуется залоговое обеспечение. Привлечь средства может любой предприниматель, имеющий положительную кредитную историю. Р.Шагвалеев отметил, что эти программы направлены не только на кредитную поддержку, но и на стимулирование инновационной деятельности предпринимателей, на развитие той категории малого бизнеса, которая готова представить новую продукцию.

Первый вице-президент «Татфондбанка» также отметил, что помимо кредитов финансовая организация предлагает субъектам малого и среднего бизнеса выгодные депозиты.

 

http://www.tatar-inform.ru/news/2012/03/22/309195/