, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Эрик Гафаров конфликтует с создателем «Додо Пицца» Овчинниковым из-за кухни

29.03.2019, 10:05

У Эрика Гафарова, владельца ресторана Sky Lounge и службы доставки еды iyaa.ru в Набережных Челнах, разгорается публичный конфликт с создателем российской сети «Додо Пицца» Федором Овчинниковым. Гафаров сообщил в Instagram, что от пиццы у него резко подскочил уровень сахара в крови. По словам ресторатора, это могло закончиться плачевно для его здоровья.

«Многие из вас знают, что у меня диабет, и на мне инсулиновая помпа 24/7. К тому же я любопытный, как ребенок трехлетний, – написал бизнесмен. – Всегда ставлю эксперименты. Всегда все замеряю и чекаю. Эксперимент с «Додо» я ставить не хотел. Я иногда хожу в кинотеатр, где есть «Додо». Кстати, в первый раз мы с другом там траванулись. Но я, как личный в прошлом фанат Феди Овчинникова, верил, что это частный случай, и это хорошая компания. Несмотря на отравление, я остался их клиентом. Но начал замечать, что после употребления их пиццы мой сахар в крови через 6-8 часов взлетает вверх. Это огромный вред здоровью. Даже после киндер-шоколада такого нет. Хотя любой нормальный углевод утилизируется из организма максимум через четыре часа, а если правильно подобрать дозу, то сахар вообще не поднимается. Диабетики и эндокринологи понимают, о чем я».

Гафаров заявил, что окончательно разочарован в кухне федерала. Несмотря на высокий статус сети пиццерий на рынке, они якобы являются неконкурентным продуктом, который ничего не может противопоставить доставке iyaa.ru, подчеркнул челнинский бизнесмен.

На пост отреагировал представитель компании «Додо Пицца»:

«Эрик, привет! Меня зовут Денис, я лидер продуктовой команды в Додо. Никаких добавок у нас нет, все составы прозрачны. Ты можешь записаться на мастер-класс в пиццерии, сам собрать свою пиццу и убедиться в том, что ничего кроме теста, сыра, мяса, овощей и соусов мы не добавляем. Если хочешь, приходи к нам в офис в Москве, мы расскажем про все ингредиенты и всех поставщиков. Мы проверим информацию насчет повышения уровня сахара в крови, обязательно разберемся, в чем причина. Просто ты обвиняешь нас в том, что мы специально добавляем в пиццу что-то вредное, но это неправда».

К полемике уже присоединились пользователи Instagram. Оставлено несколько сотен комментариев. Как сообщил Эрик Гафаров Chelny-biz.ru, после активных обсуждений в комментариях представитель «Додо Пиццы» предпочел перевести беседу в личный формат. Сотрудник сети попросил описать эксперимент, чтобы его могли повторить в заведении. В итоге представитель компании посоветовал Гафарову вообще не есть пиццу и обратиться в суд.