Еще новости
Подробно


Продажи «КАМАЗа» по итогам двух месяцев снизились на 41%

25.03.2015, 10:10

«КАМАЗ» подвел итоги продаж своих автомобилей за январь-февраль 2015 года. За указанный период градообразующее предприятие Набережных Челнов сумело реализовать 2,3 тыс. автомобилей, что на 41% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

Как сообщает пресс-служба компании, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 т за январь-февраль 2015 года составил 4,5 тыс. ед., что на 48% ниже, чем в январе-феврале прошлого года. Доля «КАМАЗа» на российском рынке по итогам двух месяцев составила 52%.

В компании падение рынка объясняют общим снижением экономики, влиянием роста инфляции, а также девальвации рубля.

Кроме того, в конце прошлого года была существенно повышена ключевая ставка ЦБ РФ, при этом доступ российских компаний к международным финансовым ресурсам по-прежнему ограничен, в связи с чем доступность кредита и лизинга резко снизилась. На падение продаж также повлияло прекращение прежних и отсутствие новых крупных инфраструктурных проектов, под которые, как правило, закупается большое количество автотехники, сообщается в пресс-релизе.

По прогнозам камазовских маркетологов, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 т. в 2015 году составит 51 тыс. шт. В компании планируют реализовать 26 тыс. автомобилей. Сохранить свои лидирующие позиции «КАМАЗ» рассчитывает за счет вывода на рынок нового модельного ряда и вытеснения иностранных конкурентов, расширения применения автотехники, работающей на газомоторном топливе, и оптимизации затрат за счет импортозамещения.

Комментарии
25.03.2015, 11:07

т.е. Камаз даже не надеется увеличить долю на рос. рынке в 15 году.