, 8 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: Ford может продать завод в Челнах

26.03.2019, 08:47

Ожидается, что компания Ford Sollers 27 марта примет и озвучит решение о будущем своих заводов в России, в том числе в Набережных Челнах. Как пишет сегодня «Ъ», Ford может уже летом полностью отказаться от выпуска и импорта в страну легковых автомобилей, а также продать существующие заводы, включая челнинский. Реализация активов, по данным издания, обсуждается на уровне правительства, идет поиск потенциальных покупателей.

Совместное предприятие Ford и Sollers владеет тремя заводами в стране. Во Всеволожске выпускаются седаны, хетчбэки и универсалы Ford Focus, седаны Ford Mondeo. Завод в Набережных Челнах производит кроссоверы Ford Ecosport, хетчбэки и седаны Ford Fiesta, в Елабуге – кроссоверы Ford Explorer и Kuga, LCV Transit, а также двигатели. Загрузка предприятий – около 15%.

Источники «Ъ» указывают, что сохраниться может только завод в Елабуге, но для этого якобы концерну нужен специальный инвестиционный контракт (СПИК). Правда, по данным газеты, Ford Sollers не проявляет интереса. Заявка на СПИК была готова еще в 2018 году, но сейчас работа по ней не ведется.

Фото: imotor.su