, 10 Августа
$ 65,2543
€ 73,0196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура нашла нарушения в двух спортшколах Челнов

15.03.2019, 08:34

Прокуратуру Набережных Челнов выявила нарушения в двух детско-юношеских спортивных школах нарушения трудового законодательства, а также о профилактике правонарушений несовершеннолетних. Надзорное ведомство отмечает, что учреждения образования обязаны оказывать социально-психологическую и педагогическую помощь детям-инвалидам и с отклонениями в поведении, проблемным подросткам. Для этого в них должны быть общедоступные кружки и секции, специальные программы формирования законопослушного поведения.

Оказалось, что в учебном плане ДЮСШ №10 не было предусмотрено таких профилактических мероприятий, отсутствуют сведения о привлечении к занятиям спортом несовершеннолетних, стоящих на профилактическом учете. Кроме того, оказалось, что некоторые сотрудники спортшколы предоставили неактуальные справки об отсутствии (наличии) судимости.

Аналогичная проверка проходила в ДЮСШ «Виктория». Здесь отсутствовала информация о проведении запланированных профилактических мероприятий, что свидетельствует о ненадлежащей организации работы руководством школы. Точно так же нет сведений о привлечении трудных подростков к спорту, и недостоверны справки персонала о судимости.

Руководители обеих ДЮСШ получили представления от прокурора.