, 14 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Насыбуллин рассказал, как Абдуллин никого не щадит, когда видит неубранные дворы

13.03.2019, 14:35

Административно-техническая комиссия за последний месяц вынесла 245 протоколов за несвоевременную уборку снега и наледи. Об этом рассказал сегодня в ходе пресс-конференции начальник управления Айрат Насыбуллин.

- Мы сегодня все усилия направили на то, что вызывает огромную жалобу у горожан – невозможно проехать, пройти, снег не вовремя убирают, сугробы, люди падают, ломают части тела и т.д. Есть серьезная проблема, мы с этим разбираемся. Уже второй день с Ринатом Азгаровичем (Абдуллин, руководитель исполкома Набережных Челнов – ред.), представителями управляющих компаний, руководителями районных администраций ходим по городу. В понедельник обошли 2,4,5,6 комплексы, дошли до УВД - и действительно очень много нарушений. Ринат Азгарович, никого не щадя, тут же дает команды, чтобы там убрали, тут почистили. Мы видели и школы, и трансформаторную подстанцию, над которой нависала глыба снега. Это ежедневная работа! Вчера обошли почти весь Автозаводский район, начали с 52 комплекса. Но есть места, которые не распределены. Управляющая компания придомовую территорию убирает, а вот между домами промежуток остается. Ринат Азгарович тут же определял, кому и что надо делать. Мы это ставим на контроль.

Айрат Насыбуллин не стал называть злостных нарушителей, обозначив, что наказывать пришлось практически все управляющие компании и жилищные организации Набережных Челнов. Отметив, что, прежде всего, проверяющие обращают внимание, чтобы были вычищены тротуары и дороги. Что касается складирования снега на газонах – это не запрещено.

- На зеленой зоне можно размещать снег, но без ущерба зеленому хозяйству. Кроме того что они размещают, они ведь еще ломают деревья, кустарники. Если этот факт подтверждается, то тогда наступает административная мера воздействия. Мы это также контролируем. В принципе управляющие компании не нарушают, когда складируют снег. Если это нормальный, чистый снег. Вот сегодня выпал, они взяли, сложили на газон. Но другое дело, когда трактор вытаскивает, с корнями все выворачивает – это уже преступление.

Насыбуллин признался, что в его полномочиях лишь зафиксировать нарушения, но иногда приходится брать лопату в руки.

- Я не могу заменять функцию, которая мне не принадлежит. Но иногда Ринат Азгарович мне говорит: возьми лопату и сам начинай чистить. Вот я так вчера и сделал. В молодежный центр «Орион» пришел, все стоят. Я говорю: «У тебя лед здесь, почему не чистишь? Давай лопату». Взял сам лопату, начали чистить. Все прибежали, субботник настоящий устроили, все почистили, – рассказал Насыбуллин.

Фото: nabchelny.ru