, 9 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«ЗаряД Спорт» банкротит компанию, которая кинула Даниса Зарипова с пошивом одежды

12.03.2019, 14:25

Компания из Казани подставила известного хоккеиста Даниса Зарипова с пошивом модной одежды под брендом «ЗаряД». Теперь недобросовестному поставщику грозит банкротство: суд ввел в организации наблюдение.

Данис Зарипов, владеющий фабрикой клюшек в Набережных Челнах еще в 2017 году анонсировал запуск собственного производства спортивной одежды и линии casual под брендом «ЗаряД». Разработкой моделей занимается супруга хоккеиста Алла. Открытие первого магазина планировалось в тренировочном центре «Победный бросок», которым владеет спортсмен.

В начале 2017-го ООО «ЗаряД Спорт» заказало казанскому ООО «Эмиллион» пошив спортивной одежды. Эскизы моделей были согласованы. Заказчик должен был предварительно оплатить 100% стоимости материалов и 20% от стоимости работ, а остальное после получения товара. Поскольку у «ЗаряД Спорт» не было своих денег, Данис Зарипов предоставил ей заем почти на 1,4 млн рублей. Отметим, что хоккеист не является владельцем «ЗаряД Спорт». Учредитель и директор организации – Артур Константинов.

«Эмиллион», учредителем которого является Эмиль Калимуллин, деньги получил, а спортивную одежду так и не изготовил. В октябре с него попытались взыскать деньги добровольно. Калимуллин утверждал, что вся партия одежды готовы, но это не соответствовало действительности.

Урегулировать конфликт мирно не получилось, и «Заряд Спорт» пошел в суд. В 2018 году компания выиграла дело в двух инстанция, отсудила 1,4 млн, предоставленные Данисом Зариповым. Но подрядчик деньги так и не вернул. Теперь «Заряд Спорт» требует банкротства «Эмиллиона». На днях Арбитражный суд ввел в организации наблюдение на три месяца. «ЗаряД Спорт» с суммой 1,5 млн рублей встал в очередь кредиторов.

Напомним, что завод Даниса Зарипова стал первым резидентов ТОСЭР в Набережных Челнах.

Фото: russianhockeystyle.ru