, 13 Сентября
$ 65,1909
€ 71,8273
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После заваленных снегом дорог горожане хотят знать - готов ли исполком к потопам?

06.03.2019, 13:42

Челнинцы готовятся к потопам, которые могут случиться в городе из-за не убранных дорог. Вопросы из разряда «прямо в лоб» горожане задают в официальной группе мэрии в ВК: «Администрация, город готов к наводнению или вы это не ожидаете? Когда снег начнет таять, вы скажите, мы не ожидали, что весна так рано придет».

Исполком отвечает, что ситуация под контролем:

«В рамках подготовки к прохождению весеннего половодья для пропуска талых вод на дорогах в паводковый период силами МУП «ПАД» и управляющих компаний в марте–апреле будет организована работа по очистке ливнеприемников. Такая работа проводится на 2300 ливнеприемниках на основных проспектах и на 620 ливнеприемниках на внутриквартальных дорогах. В настоящее время определены и подготовлены к паводку наиболее опасные места скопления воды на дорогах», – появился ответ от управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения.

На что комментаторы отметили, что проблемы уже есть на БСИ, на Орловском кольце и в районе Вахитовского кольца. Кроме того, людей беспокоит ситуация во дворах.

Тем временем управляющие компании города получают письма о необходимости очистки ливневых стоков. Так, «ЖилЭнергоСервис» написал соответствующие обращения, чтобы не допустить затопление электрооборудования. В управляющих компаниях, в свою очередь, разработали алгоритм действий при половодье.

Напомним, что ливни в минувшем году показали, что город не справляется с большими объемами воды. Самым проблемным участком стала дорога на БСИ. Насосную станцию здесь модернизировали после потопа и пообещали, что аварийных ситуаций больше не будет.

Фото: bnkomi.ru