, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сагетдинова: лишь две компании уехали из Челнов после налоговых проверок

04.03.2019, 09:19

В 2018 году после выездной налоговой проверки свое место нахождения изменили лишь два налогоплательщика. Об этом сообщила сегодня на «деловом понедельнике» врио начальника налоговой инспекции города Диана Сагетдинова.

Напомним, что ранее глава ГК «Кориб» Олег Коробченко на заседании наблюдательного совета участников Машиностроительного кластера Республики Татарстан заявил о давлении со стороны налоговых органов, которое заставляет предприятия уезжать из Набережных Челнов.

– Наша позиция при планировании мероприятий налогового контроля остается прежней – ни в коей мере не мешать налогоплательщикам, которые ведут бизнес прозрачно, своевременно и в полном объеме исполняют свои налоговые обязательства, – отметила сегодня Сагетдинова и напомнила, что существует 12 факторов риска, опубликованных на сайте ФНС. – Если вы являетесь добросовестным налогоплательщиком, у вас нет шансов попасть под выездную проверку. Но если анализ показывает, что есть явные риски, мы начинаем с таким субъектом работать. Налоговый орган выходит на проверку уже будучи 100% уверенным в фактах систематического нарушения законодательства.

Охват выездными проверками составляет в городе 0,19%. В то же время доначисления на одну проверку – 13 млн рублей. Всего за год по результатам проверок доначислено 792 млн рублей.