, 18 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура Челнов требует запретить группу в «ВК» с именем Гитлера в названии

27.02.2019, 13:50

Прокуратура Набережных Челнов требует признать запрещенной очередную группу в социальной сети «Вконтакте». Соответствующий иск городской суд рассмотрит завтра. Как стало известно Chelny-biz.ru, в названии сообщества упоминается имя нацистского лидера – Адольфа Гитлер.

Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда, ответчиком по делу проходит Павел Выдрин. Мужчина размещал в данном сообществе изображения с нацистской символикой и атрибутикой. В прокуратуре Набережных Челнов посчитали, что распространение таких материалов оказывает деструктивное идеологическое воздействие на население и способствует совершению преступлений экстремистской и террористической направленности. Также создает угрозу национальной безопасности государства.

Напомним, ранее суд признал экстремистским фанатское объединение ФК «КАМАЗ» Autograd Crew. Движение действовало с 2008 года, без официальной регистрации. И за это время его участников неоднократно ловили на нарушениях антиэкстремистского законодательства, а некоторых привлекали к уголовной ответственности. В том числе фанаты

Кроме того, недавно запретили группу «Челнинские маслята». Надзорное ведомство, напомним, обнаружило в ней призывы к детям и молодежи придерживаться криминальной субкультуры и вступать в группы АУЕ (арестантский уклад един). В них романтизируется тюремная жизнь, широко используется нецензурная брань, звучат призывы к применению насилия и оскорблению сотрудников полиции. По некоторым данным, фанаты Autograd Crew были связаны с распространением АУЕ и группой «Челнинские маслята».

Кроме того, на днях за экстремизм в соцсетях на 30 суток был арестован предприниматель из Набережных Челнов. Мужчина разместил на своей на странице видеоролик, который Каширским судом Московской области признан экстремистским. Его успели просмотреть более 4 тысяч человек. Также бизнесмен периодически выкладывал в сеть изображения с нацистской символикой.