, 13 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Хозяйке перепелиной фермы подарили секреты экономии 100-летней давности

21.02.2019, 11:40

Прияна Фролова, владелица перепелиной фермы в Набережных Челнах, показала фрагменты книги по домоводству 1902 года издания, которые ей преподнесли в качестве подарка. О необычном презенте девушка рассказал на своей странице в Instagram.

Как понятно из текста, Фролова получила в подарок фрагмент книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве, знаменитого классика русской кулинарной литературы». Первая партия книг была выпущена в 1861 году, все издания написаны на литературном старорусском языке. Челнинке же достались страницы книги из дополненного переиздания 1902 года, родом из старейшей типографии в Санкт-Петербурге.

На странице, которой поделилась Фролова, Молоховец рассказывает о синопсисе книги - об обустройстве кухни и столовой, о приготовлении таких домашних запасов как печенье, сухари, булочки, пряники, варенья. На страничках своей книги автор обещает научить молодых хозяек готовить сыры, приправы, копченые продукты и традиционные русские алкогольные напитки. Все - по классическим рецептам традиционной русской кухни.

В копилке раритетов челнинской бизнес-леди оказался и старый патефон. Фролова продемонстрировала его исправность, поделившись с подписчиками проигрыванием раритетной советской пластинки.

Хозяйке перепелиной фермы подарили секреты экономии 100-летней давности