, 7 Августа
$ 73,0397
€ 86,6178
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


«Татпроф» надеется на рост рынка алюминия после снятия санкций с «РусАЛа»

06.02.2019, 17:54

Дмитрий Рачков, директор по развитию АО «Татпроф» из Набережных Челнов, высказал свой прогноз ситуации в алюминиевой отрасли в связи со снятием американских санкций с компании «Русал» Олега Дерипаски. Он отметил, что санкции сами по себе не оказали плачевного влияния на рынок, но их снятие должно подстегнуть спрос.

- Надеюсь, это даст дополнительный толчок к тому, чтобы популярность алюминия росла, и не только в строительстве, - заявил Рачков в интервью радиостанции Mediametrics. - Достаточно большие перспективы по потреблению металла в машиностроении, электроэнергетике. Надо отметить, когда появилась информация о том, что эти санкции будут, резких изменений на рынке не произошло. Единственное – стало больше проводиться работы по популяризации потребления алюминиевых продуктов внутри страны. Вот это позитивный момент.

Ситуацию на рынке алюминиевого строительства Дмитрий Рачков оценил как неоднозначную.

- Ситуация в стройке не супер. Но в алюминиевой сфере чуть лучше, чем в целом по отрасли. Динамика потребления алюминиевых продуктов в строительстве положительная. Я вижу в этом заслугу всех участников рынка, - заявил руководитель строительного сектора Алюминиевой ассоциации.

Напомним, Минфин США снял санкции с компаний «Русал» и En+ Олега Дерипаски 27 января, но сохранил ограничения в отношении самого бизнесмена. Меры действовали с апреля 2018 года.