, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ФК «КАМАЗ» продал двух сильнейших игроков конкуренту «Нефтехимику»

05.02.2019, 17:04

Команда ФК «КАМАЗ» сократилась на двух игроков, составляющих основной костяк футбольной команды. Полузащитник Давид Хубаев и нападающий Руслан Галиакберов перешли в ФК «Нефтехимик» - к основному конкуренту челнинского клуба. Спортсмены уже тренируются и полетят вместе с командой «Нефтехимика» в Турцию на подготовку к чемпионату Первенства России среди команд клубов ПФЛ зоны «Урал-Приволжье» 2018-2019.

В пресс-службе ФК «КАМАЗа» сообщили, что инициатива перехода принадлежит самим футболистам. «Наш клуб провел переговоры и достиг соглашения о продаже двух футболистов, которые выразили самостоятельное желание играть в другой команде - нападающий Руслан Галиакберов и полузащитник Давид Хубаев продолжат сезон в ФК «Нефтехимик». В составе «КАМАЗа» эти футболисты проявили себя как настоящие профессионалы, мы желаем им успехов в дальнейшей футбольной карьере. Важно отметить, что согласно принятой стратегии развития, ФК «КАМАЗ» становится клубом, в котором многие молодые и перспективные отечественные игроки и воспитанники клуба получают необходимые для развития возможности и проявляют свои лучшие качества. Как следствие - растущий интерес к ним со стороны клубов с заметно большими финансовыми возможностями. В такой ситуации удержать футболистов очень сложно. Тем не менее, ФК «КАМАЗ» ведёт такую трансферную политику, которая позволит решить поставленную задачу - выйти в Футбольную Национальную Лигу» - говорится в сообщении.

Футбольная команда «Нефтехимик» была создана в середине 60-х годов на базе нижнекамского химкомбината, клуб выступал поначалу лишь в республиканском первенстве. Выйдя во вторую лигу в январе 1991 года ФК «Нефтехимик» получил статус профессионального клуба, а первым президентом стал директор завода БК химкомбината. С 2007 года «Нефтехимик» подписал соглашение о сотрудничестве с «Рубином», с 2015 года возглавляемый мэром Казани Ильсуром Метшиным. Основная цель – подготовка кадров для первой команды республики.