Еще новости
Подробно


Антимонопольная служба вновь признала виновным ТД «Челны-хлеб» в дискриминации поставщика из Бийска

10.03.2015, 10:18

УФАС Татарстана после рассмотрения дела в отношении ООО «ТД «Челны-хлеб», возглавляемого Эдуардом Юнусовым, признала, что компания создавала дискриминационные условия для поставщика из Бийска. Как сообщает пресс-служба ведомства, «Челны-хлеб» препятствовал доступу ТД «Алтайская крупа» на товарный рынок. «В ходе рассмотрения дела установлен факт добровольного устранения нарушения, послужившего основанием для возбуждения дела», - сообщают в УФАС.

Напомним, что основанием для возбуждения данного дела явилось обращение ООО «ТД «Алтайская крупа» на действия ООО «ТД «Челны-хлеб». Поставщик пожаловался, что компания из Набережных Челнов уклоняется от рассмотрения направленных в адрес торговой сети коммерческих предложений и разъяснения условий поставки продукции в торговую сеть, что противоречит требованиям закона о торговле.

Добавим, что это не первое подобное разбирательство. В 2013 году ТД «Алтайская крупа» подавала аналогичную жалобу в УФАС РТ. Предприятие из Бийска планировало заключить с ритейлером из Набережных Челнов контракт на поставку в магазины сети своей продукции. Но к полочному пространству производителя не допустили. Официальная причина отказа – завершение договорной кампании на 2013 год. В ООО ТД «Челны-Хлеб» «Алтайской крупе» предложили обратиться с предложением в ноябре, когда будет формироваться кампания на 2014 год. Заявитель немедленно обратился в ФАС и выиграл дело. Антимонопольная служба Татарстана признала незаконными действия ООО ТД «Челны-Хлеб» по отношению к ООО ТД «Алтайская крупа». Компании из Челнов было предписано прекратить нарушения.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram