, 13 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Стало известно, почему движение Autograd Crew требуют признать экстремистским

05.02.2019, 13:51

Фанатское объединение ФК «КАМАЗ» Autograd Crew, которое прокуратура требует признать экстремистским, могло придерживаться националистических взглядов. Как стало известно Chelny-biz.ru, члены группы распространяли в общественных местах нацистскую атрибутику и наносили граффити экстремистского характера на фасады домов.

По некоторым данным, всего в объединение входит 15-20 человек. Лидером движения является Максим Душин. Члены группы собираются до начала матчей, наносят себе тематические татуировки, организуют беспорядки и стихийные шествия. На матчах они используют «имперский флаг», который применяется националистами и праворадикальными объединениями молодежи. По данным издания, активисты были замечены в договорных драках с фанатами из других клубов.

В Autograd Crew на иск отреагировали эмоционально, распространив сообщения в соцсетях. В разговоре с Chelny-biz.ru один из основателей фанатского движения Алексей Козин сообщил, что суть претензии активистам не понятна.

– В городе есть еще другие группы неформальные, а вот Autograd Crew - одно из более организованных и многочисленных. Три года назад на фанатском секторе, на фоне общего падения посещаемости стадиона, было только 15-20 человек. Это те, кто считал себя причастными к Autograd Crew… В последнее время дела в ФК наладились. После того как народу стало больше, правоохранительным органам это стало не очень нравиться.

Интересно, что за нарушение антиэкстремистского законодательства члены Autograd Crew неоднократно были привлечены к административной и даже к уголовной ответственности. В копилке есть, например, дело об избиении гражданина Таджикистана - якобы из-за национальной вражды.

С иском в суд обратился прокурор Татарстана Илдус Нафиков.