, 12 Августа
$ 65,2543
€ 73,0196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Работа тяжелая» – Когогина о привлечении средств на проекты к 50-летию «КАМАЗа»

31.01.2019, 17:15

Депутат Госдумы России от Набережных Челнов Альфия Когогина сообщила, что процесс по привлечению федеральных средств на многочисленные проекты к 50-летию «КАМАЗа» идет не легко. Отвечая на вопрос Chelny-biz.ru, она отметила, что приходится постоянно доказывать в Москве востребованность объектов инфраструктуры, которые просит город.

– В этом году грандиозное событие – 50-летие всесоюзной стройки. Мы хотим использовать этот флаг для привлечения средств на развитие города. Это масштабные проекты в области образования, здравоохранения, культуры, спорта. Работа начата. Работа тяжелая. Я не скажу, что легко нам удается, – прокомментировала Когогина. – Постоянные встречи, формирование доказательной базы, что нам это нужно. Я думаю, мы все-таки сможем доказать, что можем привлекать не только федеральные средства, но и софинансирование, реализовывать проекты государственно-частного партнерства и очень эффективно использовать эти средства. И результат выльется в реальные улицы, ясли, дома культуры. Мне лично хочется использовать возможность для прорыва города в качестве жизни. Будем работать. У нас слава богу есть хорошая команда.

Депутат Госдумы напомнила, что в прошлом году республика привлекла за 2018 год из федерального бюджета и других федеральных источников 115 млрд рублей.

– Рабочая группа, которую я возглавляю, привлекла 30%. В этом году мы должны реализовать не меньше федеральных государственных программ, максимальное количество нацпроектов в Челнах. Но я испытываю осторожный оптимизм, – отметила парламентарий.

Фото: duma.gov.ru