, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев озвучил свои планы на Челны: «Еще немножко придется потерпеть. Лет пять»

31.01.2019, 13:45

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, выступая сегодня на итоговом совещании Пенсионного фонда, обозначил задачи власти на ближайшие годы. И мимоходом проговорился о своих планах.

– Один из депутатов Государственной Думы сказал: «Как-то с Ильдаром Шафкатовичем (Халиковым – ред.) говорили, что придет время, и кому-то из мэров такое счастье выпадет – придется заниматься не только строительством, но и капремонтом. Вот этот счастливый человек перед вами, – рассказал Магдеев аудитории. – Пятый год вы со мной работаете. Еще немножко придется потерпеть. Лет пять.

Мэр подробно изложил планы строительства и капремонта на ближайшие годы, параллельно делал замечания о собственной работе. Рассказал о школах, детсадах, больницах, социальных объектах, дорогах, в том числе внутриквартальных.

– Идем потихонечку во дворы. Тратим по 200-300 млн на расширение. Когда спрашивают, чем власть занимается… Власть дороги строит! Чабата күтәреп йѳрмибез! Эшлибез! (Не бездельничаем, работаем – тат.) – акцентировал Магдеев, посмешив зал. А позже еще добавил, – У нас нет нежелания работать. У нас есть желание работать.

Кроме того, мэр высказался о своих приоритетах:

– Говорят, в Москве украсили город на миллиард. У меня спрашивают: «Магдеев, а ты как?» А я бы нет. Я бы эти деньги пустил на школы. Мне говорят: «Ты не современный мэр». Я бы на эти деньги несколько детских садов построил! Что лучше – шарики-фонарики на месяц или школа?