, 1 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 861 773 человека. В России: 2 777. В Татарстане: 19. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


После видео Еретнова на экс-главу ГИБДД Нурлата завели уголовное дело

30.01.2019, 19:41

Уголовное дело заведено на бывшего начальника ГИБДД Нурлата после видео-расследования экс-депутата горсовета Набережных Челнов Сергея Еретнова. Как он сообщил Chelny-biz.ru, дело возбуждено СУ СК по РТ по ст.159 ч.4 («Мошенничество») и передано в производство следователя по особо важным делам Константина Замараева, который базируется в Набережных Челнах.

– Видео вышло 26 ноября. До нового года были допрошены потерпевшие, которые с их слов покупали машины у начальника ГИБДД Ленара Мазитовича Лутфуллина. На днях допросили меня, – рассказал Еретнов. – События разворачивались семь–восемь лет назад. Были обнаружены 22 угнанных и незаконно зарегистрированных в Нурлате автомобиля. Часть машин была изъята. Многие участники были тогда допрошены, но реального судебного процесса почему-то не было, хотя факт незаконной продажи и регистрации автомобилей был установлен. Суда не было только потому, что у подозреваемого оказались «удачные» родственники. Его родная сестра была на тот момент председателем Нурлатского суда, а его родной дядя по матери – заместителем председателя Верховного суда РТ.

В видеоЕретнова о своих проблемах с угнанными авто рассказали те, на кого регистрировались машины, и те, кто впоследствии их приобретал, а потом лишился.

– Дело возбуждено по 159-й, но я думаю, что все идет к тому, что действовала организованная группа. Машины кто-то должен был пригонять в Татарстан, в Нурлате их регистрировали на людей, которые даже не приходили в инспекцию, – отмечает Сергей Еретнов и надеется, что на этот раз виновники не уйдут от наказания. – Следователь Замараев известен как человек очень профессиональный и не восприимчивый к давлению. Учитывая, какие родственники у подозреваемого, я думаю, это правильный ход передать дело ему.