, 12 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тимур Исламов запустил в Москве проект против «частных тюрем»

30.01.2019, 13:11

Новый проект «Открытые дома» запустил в Москве Тимур Исламов. Рынок услуг по реабилитации зависимых людей, отметил он, сегодня закрыт, и подобные организации, по сути, становятся «частными тюрьмами», где «творится беспредел». Проект челнинца призван внедрить цивилизованный подход к клиентам.

– Проблема зависимости стигматизируется. Люди не хотят говорить, что их родственники алкоголики, наркоманы, игроманы, стараются скрывать это. Если даже людей что-то не устроило, они не пойдут жаловаться. В связи с этим здоровой конкуренции в плане качества оказываемых услуг нет, – рассказал Исламов. – Большинство центров просто, грубо говоря, давит на продажи, учитывая, что проблема есть и она никуда не исчезает, а периодически даже увеличивается. Сейчас государство постепенно приводит в порядок все сферы.

Реабилитационных центров в стране, отмечает Тимур Исламов, много, и сейчас часть из них, которые работают нелегально, где происходит насилие, закрываются.

– «Открытые дома» – это совершенно новый, цивилизованный подход. Это не благотворительный проект, он никак не связан с моими предыдущими. Есть и платные, и бесплатные услуги. Уникальность программы в том, что, во-первых, это полностью легальные центры. У нас очень серьезный правовой аудит от московских юристов с опытом работы в медицинском бизнесе. Во-вторых, это тщательная подготовка персонала. Совместно с тренинговой компанией в Москве мы обучаем работников центров. Третье – это принцип открытости. Мы хотим сделать так, чтобы центры были не «частными тюрьмами», как это сейчас происходит, а чтобы люди получали качественные услуги и возвращались к жизни.

Один такой центр открыт в Подмосковье. Кроме того, несколько существующих организаций планируют внедрять у себя программу. Есть несколько казанских, с которыми пока ведутся переговоры.

Что касается ситуации с благотворительным Фондом охраны здоровья и защиты прав граждан (Фонд Тимура Исламова), решение Набережночелнинского суда о штрафе за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента так и не было обжаловано. Сам Исламов в последнее время полностью занят проектом «Открытые дома».