Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» подумывает о выходе на рынок производства инновационного технологического оборудования

06.03.2015, 09:45

На «КАМАЗе» внедряют уникальное технологическое оборудование, которое не имеет аналогов в России, и уже вызвало интерес крупных предприятий страны. Как сообщает пресс-служба компании, гибрид компьютера и гайковерта, который управляет затяжкой гаек с помощью электроники, даст автомобильному заводу 200 млн рублей условной экономии.

Разработка сборочных систем началась на Ремонтно-инструментальном заводе в 2013 году. Первый аппарат – «пневматический многошпиндельный гайковерт с электронным управлением по моменту затяжки» заработал на Автомобильном заводе в ноябре 2013 года. Сейчас здесь пять таких агрегатов, еще пять готовятся к запуску. По словам главного специалиста группы по диверсификации Анатолия Михайлова, внедрение десяти сборочных систем дает условный экономический эффект в 20 млн. рублей «Учитывая, что потребность Автомобильного завода при модернизации сборочных линий – более 100 сборочных систем, то это даст нам 200 млн. рублей условной экономии при оснащении нашими интеллектуальными системами», – отметил Михайлов.

На «КАМАЗе» отмечают, разработанные специалистами автогиганта сборочные системы в 2,5 раза дешевле импортных аналогов. Интерес к новой продукции «КАМАЗа» уже проявили «ГАЗ», SOLLERS, «НЕФАЗ», ведутся переговоры и с другими предприятиями. Камазовская разработка может использоваться также в сельскохозяйственном машиностроении, судостроении, РЖД, нефтегазоперерабатывающей отрасли и в оборонной промышленности.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram