, 13 Ноября
$ 63,8530
€ 70,4235
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком отчитался о борьбе с алкомаркетами: жалоб меньше втрое

28.01.2019, 09:26

Количество жалоб на нарушения требований алкогольного законодательства в Набережных Челнах сократилось втрое. В 2017 году в органы власти поступило 218 таких обращений, в 2018-м – 72. Данные привела сегодня на «деловом понедельнике» руководитель аппарата исполкома Гульнар Ахметова.

– Обращения о фактах размещения торговых объектов, продающих алкоголь в жилых домах, проверяются с выездом на место, – отметила она. – Руководителям предприятий рекомендуется принять меры по недопущению при осуществлении предпринимательской деятельности ухудшения условий проживания людей в жилом доме и нарушения требований действующего законодательства.

Так, после жалобы на имя мэра закрылся бар «Хмель и хлеб». Согласно заявлению местного жителя, он нарушал тишину и покой граждан, из-за него в квартиру проникали запах и пары алкоголя. После выезда на место прошло совещание с участием предпринимателя и заявителя. В итоге бар прекратил работу.

После многочисленных обращений граждан прекращена продажа «фанфуриков» в торговых объектах у домов 22/15, 29/10А, 30/11, в павильоне «Теремок» на остановке «Океан». Демонтированы киоски предпринимателей, который торговали спиртосодержащей продукцией в подземках на остановках «Театральная», «Глобус», «Проспект Хасана Туфана», «Райисполком», «Универсам», «7-й комплекс».

В целом количество обращений по категории «торговля и потребительские услуги» снизилось почти в два раза – с 355 до 182. На нарушение правил продажи табачных изделий пожаловались 9 раз, нарушение прав потребителей – 14, бытового обслуживания населения – 25, организацию сельскохозяйственных ярмарок – 8, размещение нестационарных торговых объектов и законность их установки – 15, торговые точки на остановках и в подземках – 14.

Фото: medicmap.ru